VISITA forzaatletisiempre.com PINCHANDO AQUI

viernes, 20 de mayo de 2011

37ª Jor. Liga 2010/11 ATLETI 2-1 Hercules.- El Atlético ya tiene billete para Europa

ATLÉTICO 2 - HÉRCULES 1

Atlético
De Gea; Valera, Pulido, Domínguez, Filipe Luis; Tiago
(Assunção, m. 79), Mario Suárez; Juanfran, Reyes
(Noguera, m. 92), Koke (Elías, m. 82); y Agüero.

Goles
1-0. M. 1. Domínguez, tras un despeje a la salida de un córner.
1-1. M. 66. Trezeguet, a la salida de un córner.

tras el partido un emocionado adiós

El Atlético de Madrid cerró este domingo su billete para la Liga Europa de la próxima
temporada con una victoria frente al descendido Hércules (2-1), al que derrotó sin
brillantez, a medio gas, en un duelo que encarriló muy pronto, que se complicó
en la segunda parte y que solucionó en cuanto apretó el acelerador.

Álvaro Domínguez, nada más comenzar el choque, y José Antonio Reyes, a falta de
veinte minutos, sellaron el triunfo, más sufrido de lo esperado por el exceso de
confianza del equipo rojiblanco con el 1-0 ante un rival que desperdició
un penalti en la primera mitad, detenido por David
de Gea, y que asustó al bloque local con el 1-1.

Los acontecimientos de la última semana, con el enfrentamiento entre Quique Sánchez
Flores y el uruguayo Diego Forlán, el martes, la confirmación del técnico, el sábado,
de que no seguirá la próxima campaña y la decisión del entrenador de descartar, esta
mañana, al ariete charrúa de la convocatoria, habían restado protagonismo
a un partido fundamental para las opciones europeas del Atlético.

No lo notó de inicio el conjunto rojiblanco, que en menos de dos minutos ya mandaba
en el marcador. Una jugada ensayada en un córner que terminó con un disparo desde
fuera del área de Mario Suárez y un rechace en el área la aprovechó Álvaro Domínguez
para batir a Velthuizen y poner en ventaja a su equipo de inmediato (1-0, minuto. 2).

Ese tanto simplificó el comienzo de partido del Atlético, que se encontró con un rival
descendido, endeble en tareas defensivas, a pesar de alinear cinco jugadores en su
retaguardia, y sometido al comienzo del choque al control y las ocasiones
locales, las más claras del argentino Kun Agüero y Juanfran Torres.

El encuentro viajaba por un camino cómodo para el conjunto rojiblanco, entre la división
de opiniones de la grada en el apoyo a Quique Sánchez Flores, en su despedida del
Calderón, o Forlán y sin sobresaltos para David de Gea hasta que el árbitro Iturralde
González sancionó penalti en un agarrón de Pulido dentro del área.

Lo lanzó el francés David Trezeguet, lo detuvo con una estirada magnífica el
guardameta del Atlético, salvador de su equipo en un momento difícil, en el que el
Hércules había minimizado las oportunidades sobre su portería y amagaba, en los
alrededores del área rival, con complicar el encuentro al confiado bloque madrileño.

Despiertan los locales

Esa jugada espabiló un rato al Atlético, que retomó su ritmo de ocasiones con una
jugada de Agüero, un disparo a la escuadra de Koke y un tiro al lateral de la red de
Mario Suárez, y que despidió la primera parte con 1-0 en el marcador,
pero con la necesidad de pisar algo más el acelerador
para asegurar un triunfo con sabor europeo.

No lo hizo en el inicio de la segunda parte, en la que, sin excesiva intensidad ni
continuidad en sus apariciones sobre la portería contraria, mantenía el duelo en
su poder, pero cada vez con más inquietud en los ataques del Hércules, que llegaba
con facilidad al área local, y con un conformismo peligroso con el 1-0 a su favor.

Y lo pagó. Un aviso muy serio del conjunto alicantino, un lanzamiento de falta de
Javier Portillo a la cruceta, tuvo continuación minutos después en el 1-1, en un
saque de esquina peinado en el primer palo y en un remate raso de Trezeguet
solo en el segundo, un castigo previsible ante la relajación del Atlético.

No concedió más el equipo rojiblanco, alertado de que a medio gas es muy difícil
ganar a cualquier rival de Primera División y al que le bastó la siguiente ocasión,
una internada de Agüero salvada por Velthuizen, para firmar el 2-1 por medio de