VISITA forzaatletisiempre.com PINCHANDO AQUI

viernes, 22 de enero de 2010

4º's Copa del Rey 2009/10, ATLÉTI 1-1 CELTA.- Un buen resultado para el Atlético

(López Garay,m. 67), Jonathan Vila (Bustos, m. 74),
Trasshorras; Dani Abalo, Iago Aspas, Bhotelo (Joselu, m. 81).

Goles
0-1, m. 2: Trasshorras bate por bajo a De Gea tras
un pase de tacón de Iago Aspas.
1-1, m. 11: Tiago, de cabeza tras un saque de esquina de Reyes.

Árbitro
Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó a los locales Raúl García
(m. 27), Reyes (m. 47), Perea (m. 52), Ujfalusi (m. 62) y
Tiago (m. 85) y al visitante Jonathan Vila (m. 32).

..Un buen resultado para el Atlético..

¿La verdad? ¿La cruda realidad? Ahí va: el empate con el que el Atlético salió del
Vicente Calderón, y que le obliga a marcar en Balaídos la semana que viene si no quiere
verse eliminado de la Copa del Rey, es un buen resultado. Buen resultado para los
rojiblancos, claro, porque el Celta a estas horas estará lamentando no haber cerrado
la eliminatoria. Pudo haberlo hecho. Hizo fútbol para ello. Hizo fútbol a borbotones,
especialmente en una segunda parte donde el Atlético no tiró una sola vez a portería.
Fue un repaso de principio a fin, un monólogo donde sólo De Gea pudo
intervenir por los rojiblancos. Y menos mal, pues de no haber
sido por el portero las semifinales estarían imposibles.

Así de crudo es todo en un equipo que sigue sin perder en 2009, pero que se dejó
buena parte del crédito adquirido en este arranque de año. En realidad podía haber
pasado ya el domingo pasado contra el Sporting, pero entonces un contragolpe terrible
le permitió ponerse por delante y llevarse los puntos. Frente al Celta no, se vio sorprendido
de inicio por un grupo, el gallego, que camina en Segunda División con apenas tres puntos
de ventaja sobre los puestos de descenso, pero que demostró un fútbol que se adapta
mucho mejor a la Primera que a la Segunda. De hecho, el equipo
de Eusebio ya ha eliminado al Tenerife y al Villarreal en Copa.

Lo dicho, que allí se plantó el Celta jugando, tocando, combinando, desnunando la inactividad
de Pernía –titular después de casi ocho meses lejos de los campos– y a los tres minutos ya
estaban por delante. Un balón maravilloso de Aspas lo convirtió Trashorras en el primer jarro
de agua fría –muy fría– de la noche. También salió de inicio Tiago, el nuevo fichaje invernal
del Atlético, y sólo hizo dos cosas: un gol y muchas faltas. El gol del empate, por cierto,
llegó en una jugada que tuvo mucha pinta de ser falta en el salto. Y lo dicho, el portugués
no se hizo presente por nada más que por las continuas faltas que hizo.

Tan feo estaba el panorama en el descanso que Quique tiró de Diego Forlán para jugar el
segundo tiempo. El uruguayo, que no hubiese disputado un minuto de haber ido las cosas
bien, es como si no hubiese jugado. Porque si las cosas estaban feas antes del descanso,
después se pusieron mucho peor. El Celta tomó definitivamente el partido,
acumuló toda la posesión de la pelota y dejó en un equipo insignificante
al Atlético, siempre al son de lo que marcaban los gallegos.

Hubo ocasiones, hasta media docena, mientras Quique trataba de ir cambiando las cosas,
primero metiendo a Valera –esto fue para dar descanso a Pernía– y después a Camacho
en lugar de un horrible Raúl García. Dio igual. Entre Ábalo, Aspas y Trashorras volvieron
loco a todo el equipo, corriendo desesperado detrás de una pelota que nunca llegaba.

El Celta, sin embargo, combinaba con un estilo muy parecido al fútbol sala. Toque,
movimiento y toque. Y otra vez movimiento. Y otra vez toque. Así llegaron los disparos
de Trashorras y Ábalo donde emergió la figura de De Gea. Un portero muy, pero que
muy serio. Tanto que, a día de hoy, el debate con Asenjo es muy favorable a él.