VISITA forzaatletisiempre.com PINCHANDO AQUI

viernes, 26 de febrero de 2010

16º´s UEFA Europa Leage,vuelta.Galata 1-2 ATLETI.- Fórlan mete al Atlético en octavos

Reyes (Eduardo Salvio, m. 91), Raúl García, Simao;
Jurado (Camacho, m.94); Agüero (Forlán m. 42)

Arda Turan (m.60) y Ugur Uçar (m.68) del Galatasaray. Expulsó a
Caner Erkin del Galatasary por doble amonestación (m.80 y 81).

Incidencias
Partido correspondiente al encuentro de vuelta de la eliminatoria de dieciseisavos
de final de la Liga Europa de la UEFA disputado en el estadio
Ali Sami Yen de Estambul ante unos 22.000 espectadores.

__________________________________

Fórlan mete al Atlético en octavos

El uruguayo marca ante el Galatasaray el
gol de la clasificación en el minuto 87

El Atlético de Madrid logró el pase para los octavos de final de la Liga Europa tras
vencer 1-2 al Galatasaray turco con un gol del uruguayo Diego Forlán en el minuto 89.
"In extremis" y haciendo sufrir a su afición hasta el último minuto, el Atlético se clasificó
con justicia y permanece en las tres competiciones que disputa. El Atlético buscó el
ataque desde el primer minuto, presionando al Galatasaray en su propio
terreno, pero se chocó contra un abigarrado centro del campo rival,
que obstaculizaba la construcción del juego.

El Galatasaray se replegaba en su campo en cada intento de ataque de los colchoneros
anticipando su conservadora estrategia en lo que habría de ser el partido: defender el
resultado de la ida reduciendo el tempo de juego con faltas y balones fuera e intentar
aprovechar los errores del equipo español. El "Kun" Agüero, finalmente recuperado de
sus molestias, comenzó a volver loca a la defensa turca con su velocidad
y probando tanto por el centro como por los laterales, pero la
superioridad numérica de los defensas se lo ponía difícil.

Sin embargo, las primeras ocasiones reales de peligro llegaron para los locales en sendos
contragolpes, primero en un balón que Elano no pudo cabecear bien, y luego en un disparo
del mismo jugador desde el vértice del área que Asenjo no tuvo problemas para atajar.
El partido comenzó entonces a moverse de puerta a puerta, el fútbol había tardado 20
minutos en desperezarse. El Atlético no logró superar claramente a la defensa turca hasta
el minuto 25 con un buen triángulo entre Simao, Agüero y Antonio López,
pero el centro de éste fue atrapado por el ex colchonero Leo Franco.

Poco después, el Kun continuó haciendo de las suyas y con una bicicleta superó al
australiano Neill en el área, pero hubo de tirar ya forzado en la línea de córner y tampoco el
rechace fue aprovechado por sus compañeros. La defensa del Atlético de Madrid tuvo
buena culpa de la mejor oportunidad del partido antes del descanso:
un centro de Keita raso llegó a Arda Turan que, afortunadamente
para los rojiblancos, remató por encima de la portería.

El Atlético parecía haber perdido la concentración por momentos y quedaba a merced del
desordenado equipo turco. El engranaje que mejor funcionaba era el de Agüero.
Desafortunadamente recibió una fuerte patada en la cara del gigantón Servet Çetin en una
entrada que le obligó a retirarse del campo al filo del descanso con una contusión en el
mentón y un fuerte mareoQuique Sánchez Flores hubo de dar entonces salida a Forlán,
al que había sentado de inicio en el banquillo. El partido se reanudó con los dos
equipos más abiertos, jugando el balón en largo y con rápidos contraataques.

En el minuto 51, Reyes, siempre presente en el ataque, mandó al larguero un balón que
podría haber significado un respiro. El Atlético se veía apurado por el paso de los minutos
y la sequía de gol, por lo que apretó el acelerador, llegando más a la puerta rival, aunque
también cometiendo más errores en el centro del campo. Finalmente los rojiblancos
consiguieron el tanto tras un saque de banda y un pase de José Manuel Jurado
que recibió el portugués Simao Sabrosa en el vértice del área
y con el que pudo batir al guardameta del Galatasaray.

Sin embargo, la alegría duró poco en el banquillo del Atlético y volvió a ser Keita, como en
la ida, quien le puso fin cabeceando un perfecto centro de Arda desde la banda izquierda.
La eliminatoria quedaba así igualada. Valera pudo haber conseguido adelantarse en el
marcador en el minuto 72 tras dejar fuera de combate a cuatro defensas del Galatasaray,
pero su disparo rebotó en otro defensor turco. El Atlético reclamó penalti a Reyes
en una jugada posterior, en la que el jugador español fue zancadilleado
por un defensa rival, pero el árbitro desoyó sus voces.

Raúl García lo intentó unos minutos después con un disparo de lejos que salió fuera. El
equipo madrileño se hacía poco a poco con el partido como corresponde a su
superioridad técnica, pero un error del defensa colombiano Luis Amaranto Perea estuvo
a punto de costarle carísimo al Atlético: el turco Caner Erkin le quitó el balón en el área
y el defensa rojiblanco intentó desde el suelo recuperarlo, posiblemente tocando el
balón con la mano, lo que el árbitro italiano no apreció. Y en la mejor jugada del partido,